Bacalhau Assado

Bacalhau da Rodoviária
aprova essa receita de bacalhau assado


Para fazer esse bacalhau assado você vai precisar de:
  • 1 kg de bacalhau de boa qualidade
  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
Modo de Preparo do Bacalhau Assado:
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Troque a água a cada 2 horas se possível.
  2. Retire a pele e espinhas do bacalhau.
  3. Descasque as batatas e corte-as em fatias não muito finas.
  4. Pique o alho e o tomate.
  5. Corte a cebola e o pimentão em rodelas.
  6. Arrume em uma assadeira refratária camadas de batata, bacalhau, cebola, tomate e pimentão.
  7. Salpique a salsinha sobre o bacalhau, espalhe as azeitonas, o vinagre e o azeite.
  8. Se necessário corrija o sal. Só cuidado para não salgar muito o bacalhau, já que às vezes ele continua com sal mesmo após ficar de molho.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio durante 1 hora