A deliciosa torta de bacalhau sugerida por
Bacalhau da Rodoviária:
Ingredientes
Serve: 10
- Para o recheio de bacalhau:
- 90 ml de azeite, dividido
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 xícaras cheias de lascas de bacalhau já dessalgado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas
- Para a massa:
- 90 ml de azeite
- 3 ovos
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço
- 180 ml de leite integral
- 150 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 40 min | Tempo adicional: 10 min
2.
Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
4.
Bata no liquidificador o azeite, os ovos e as azeitonas verdes até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata para misturar. Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo.
6.
Coloque metade da massa numa forma de 30x22 cm previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima. Cubra com o restante da massa.
7.
Asse em forno preaquecido (180 C) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.